[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: татьяна666 
Форум PauL PortaL » Разное » Аниме » Крестовый поход Хроно (Трагично((()
Крестовый поход Хроно
татьяна666Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:50 | Сообщение # 1
Ведущая рубрики "Аниме"
Группа: Base Moderator
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline

Сюжет
«1920-ые. Золотой век. Ночи всё ещё были полны тьмой. После окончания Первой мировой войны в Америке началась эпоха бурного экономического роста. Но этот рост влияния пробудил тех, кто прятался до того во тьме;тех, кто не принадлежал к роду человеческому. Это было время, когда науке ещё было не под силу разгнать тьму, и потому мир зависел от тех, кто сражался с нею» (манга «Chrono Grusade», том 1,глава1). Время действия — 1928 год(в манге - 1924), место — Нью-Йорк, США. Экономическое процветание после мировой войны соседствует с проявлением тёмных демонических сил. Орден Магдалены — организация, которая занимается экзорцизмом, борьбой с демонами, работает официально и с разрешения городских властей, например,Федерального суда. Два главных экзорциста ордена — Розетта Кристофер и Хроно. Вместе они уничтожают демонов в мире людей и разыскивают пропавшего брата Розетты — Джошуа. Когда Розетта и Джошуа были ещё детьми, они случайно попали в гробницу Марии Магдалены, где находился Хроно. Во время сериала мы узнаем про прошлое Хроно, намерения и действия грешников — демонов, возглавляемых Айоном и мечтающих поменять местами Небеса и Землю.

Аниме следует сюжету манги примерно до середины, затем разворачиваются уже иные события, которые приводят к другому концу. Сюжет «Крестового похода Хроно» основан на сложных отношениях между героями и их прошлом.

Хотя в аниме используется терминология католической церкви, однако в нём имеет место достаточно вольное обращение как с данными о внутренней жизни католического монастыря, так и с информацией о богословских воззрениях католической церкви. Необходимо помнить, что в сериале истине соответствует лишь официально признанный католической церковью факт явления Девы Марии трём детям в 1917 году в португальском городе Фа́тима.Всё остальное является плодом фантазии создателей сериала.

Персонажи


Хроно (англ. Chrono или англ. Chrno)

Давно, когда Розетта была ещё ребёнком, они с Хроно заключили договор. Хроно должен находиться в облике 12-летнего мальчика и не использовать никаких способностей, которых у него и так почти не осталось, из-за потери своих рогов (рога у демонов служат способом получения энергии из жизненного потока). Символ их договора — это часы, отмеряющие минуты до конца жизни заключившего договор и ограничивающие силы Хроно. Когда Розетта снимает печать с часов, Хроно получает свою силу, возвращается в свой истинный облик. Время жизни Розетты сокращается пропорционально времени, которое Хроно находится в облике демона.
Он не любит пользоваться возможностью вернуться в облик демона, так как не хочет тратить время жизни Розетты — близкого и дорогого ему человека. Когда-то давно он был союзником Айона, но затем встретил Марию, которая изменила его представление об Айоне; он ушёл от Айона, а Мария отдала свою жизнь за то, чтобы жил Хроно. Спустя много лет, он встречает Розетту и сражается вместе с ней на стороне Магдаленского ордена.
Сэйю: Акира Исида


Розетта Кристофер — 16 летняя девушка, ищущая своего младшего брата Иешуа. В детстве, когда ей было 12 лет, она заключила контракт с демоном по имени Хроно. Предметом их договора стали часы, которые сдерживают силу Хроно. Когда с них снята печать, Хроно снова может пользоваться своей силой, но при этом он забирает жизненную энергию Розетты, тем самым укорачивая ей жизнь. Из-за того, что её жизнь очень короткая, она стремится как можно скорее найти своего брата. Очень сильная характером, она никогда не сдается. И даже в самые трудные минуты сохраняет надежду. Незаметно для себя она полюбила Хроно, он тоже любит её. По аниме она святая, которую демоны называют Марией Магдаленой. У неё появляются стигматы, которые указывают на то, что она избрана небом. Стигматы защищают её от демонов и одновременно являются источником её дара исцеления. Она оказывается нужна Айону больше чем апостолы, так как она является ключом к его свободе. Он искусил её и она стала его послушной марионеткой. Она никого из знакомых ей людей не могла узнать, даже Хроно. Но во время последней встречи двух демонов и святой, когда Розетта хотела убить Хроно из собственного оружия, у неё появилась на теле последняя стигмата, которая сняла проклятье. Она решила отдать всю свою жизненную силу Хроно, чтобы он убил Айона. Ведь несмотря ни на что, даже если все события (которые произошли во второй части аниме) были уже предрешены, последний выбор оставался за Розеттой. Хроно убил Айона (до поры до времени). Потом, возобновив течение времени приюту «Дня седьмого творения», Розетта и Хроно удалились в закинутый сельский домик, где прожили там ещё некоторое время. Потом, на закате они умерли. (Хроно больше не хотел терять любимых ему людей и поэтому решил умереть с Розеттой).
Сэйю: Томоко Каваками


Азмария Хендрик — 12-летняя девочка из Фа́тимы, Португалия. Родилась 12 марта 1914 года. Она одна из семи апостолов — апостол Милосердия. Очень робкая, вежливая и тихая, но хочет доказать Розетте, что она может быть смелой и помогать другим. Обладает потрясающими вокальными данными, её голос волшебным образом воздействует на окружающих, он придает им силы и может даже лечить. Впервые встречается с Хроно и Розеттой в казино Рикардо, где живёт и работает. Розетта освобождает Азмарию и берет с собой в орден.
Сэйю: Саэко Тиба


Сателла Харвенхайт — заклинательница камней, которая работает как независимый охотник на демонов. Её сила заключается в камне. Она родилась в Германии и переехала в США после смерти родителей. Очень богата, занимается продажей антиквариата. Кажется высокомерной, но в действительности любезная и одинокая женщина, ищущая свою старшую сестру Флоретту, единственного оставшегося в живых члена её семьи. Её компаньон — старый дворецкий, Штайнер. В манге имеет большую симпатию к Хроно.
Сэйю: Митико Нэя


Иешуа Кристофер — младший брат Розетты, один из семи Апостолов, умел лечить других, но не мог исцелить собственную болезнь. Жалость других людей только раздражала его, чем воспользовался Айон, предложив ему силу в виде рогов. Из-за рогов Джошуа слышал постоянный шум, который сводил его с ума. Когда Джошуа и Розетта были детьми, они случайно обнаружили гробницу прошлой Марии Магдалены, освободили демона Хроно. Хроно стал другом Джошуа и Розетты, и потом, когда Айон напал на Джошуа, попытался спасти его. В манге, когда он остался без рогов, то пришёл в себя, став абсолютно нормальным. В аниме Джошуа психически остался 12-летним мальчиком, не помня никого из своих близких.
Сэйю: Дзюнко Минагава

Отдельно про Айона

Внешность
В человеческом облике: Молодой человек с длинными (ниже талии) белыми волосами, забраными в хвост. Элегантные интилигентские очки, высокий рост, белое пальто (плащ?). Мягкая полуулыбка. Помесь Гаава и Люка Валентайна, взявшая лучшее от обоих =).
В облике демона: Как и все демоны похож на человеческую форму, но металлизирован. Лицо, волосы сохраняются (но на лбу три... э, заклёпки, что ли), длинные горизонтальные уши, раньше были весьма элегентные чёрные чуть изогнутые рога, но он вырвал их в 1870 году. Туловище - что-то наподобие обтягивающих доспехов на голое тело. Крылья.

Характер
Решителен, храбр, ироничен, умён. Беззастенчиво манипулирует всеми вокруг. Легко идёт на убийство, предательство и т.д. Короче идеальный демон. Даже слишком идеальный.

История
Сложно зказать что-то определённое о его прошлом. Известно, что в XIX веке (или раньше) он возглавил восстание демонов, получивших название "грешники", против Пандемония и Небес. Главным его соратником был Хроно. После того, как Хроно сразился с ним, Спасая Марию Магдалину, Айон стал его врагом, хоть и позже не раз предлагал ему вернуться и вновь присоединиться к нему. Вырвал свои рога в 1870 году, чтобы не зависить больше от Пандемония и стать свободным. В 1924 году при помощи собраных им Апосталов (непреднамеренной, разумеется) и головы Пандемония, убитого им, заставил Розетту Кристофер проявить свои силы Марии Магдалины. Вскоре обманом использовал её для создания новой секты. Был убит Розеттой и Хроно в 1924 году.
Вернее считался убитым =). В действительности он то ли сумел выжить, то ли вообще симулировал собственную смерть. Мы слишим его голос в последней серии, а в 1980 году он появляется, чтобы то ли совершить, то ли предотвратить покушение на папу Иоана Павла II.

 
Форум PauL PortaL » Разное » Аниме » Крестовый поход Хроно (Трагично((()
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Paul © 2017 Наша команда! 
Сайт тестируется Mozilla Firefox 3.6.3 с установленным Adobe Flash Player 10, а также Internet Explorer 8