[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Модератор форума: татьяна666 
Форум PauL PortaL » Разное » Аниме » Классификация анимешников
Классификация анимешников
татьяна666Дата: Пятница, 09.10.2009, 20:31 | Сообщение # 1
Ведущая рубрики "Аниме"
Группа: Base Moderator
Сообщений: 14
Награды: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
I. Обычный человек.
Люди этой группы смотрят аниме, чтобы отдохнуть. Их не волнуют анимешники, форумы и группы про аниме. Никакого фанатизма, редкий просмотр аниме и адекватность- основные хар-ки этого типа.

II. Анимешник начинающий.
Индивиды этой группы только начинают фанатеть от аниме, но пока ничего толком не смотрели. Как правило, источником аниме являются знакомые анимешники, интернет и болванки с аниме.

Этот тип можно разделить на 2 подгруппы:

1) Нормальные. Характерные черты: никого не заставляют смотреть аниме, смотрят спокойно, однако появляется фанатизм, вызванный перепадом эмоцианальных переживаний во время просмотра, но фанатизм не распространяется на окружающих. После просмотра 10-20 сериалов такие люди переходят на следующий уровень- Анимешник нормальный.

2) Быдло или дети малые. Характерные черты: интеллект на уровне 5-6 лет (он сказал аниме/наруто-говно, отпиздим его), ненормальное няканье/десу/суисейки, употребление японских словечек, окаваивание даже тряпки (не знают еще, что такое кавай), открытое подражание персонажам и прочие элементы начального фанатизма. После пребывания в аниме обществе индивиды этого подтипа чаще переходят на уровень Быдлоанимешник или Фанатик.

III. Анимешник.
Чтобы попасть на эту ступень, нужно посмотреть хотя бы 10 сериалов или какой-нибудь объемный сериал (серий 40) + 2 коротких (1 фильм, 12-серийный или 26 с. сериал). Итак подтипы:

1). Анимешник нормальный.
Человек смотрит аниме дальше, никому не мешая и особо не фанатея. Чаще он просто не видит всего общества. Он никому не навязывает аниме, но искренне не понимает, почему анимешников приписывают к быдлу и гонят на анимешников. В анти-группах они чаще оставляют комметарии рода "Вам не нра, ну так и не смотрите, не надо оскорблять других людей". У такого типа анимешников есть 3 пути: завязать с аниме как только надоест, продолжить просмотр и стать немного фанатичным, а потом стать пассивным отаку, стать фанатиком.

2). Анимешник.
Посмотрев аниме начинается преобразование мира вокруг этого человека. Срабатывает механизм поиска людей по интересам. Таким образом анимешник вступает в аниме-клубы или начинает " подсаживать "
на аниме знакомых, чтобы было о чем поговорить. Эта подгруппа "живет" недолго, ибо рано или поздно перейдет в группу Фанатик.

3). Быдлоанимешник.
Человек просмотрел самые мозговыносящие аниме, стал больше някать каваить итд. Как правило, индивид этой группы становится еще инфантильней, а в списке просмотренного почти нет более-менее серьезных аниме. Индивиды этой группы переходят в группу Фанатик.

IV. Фанатик.
Одним словом все сказано, нормальных анимешников тут нет. Итак подтипы.

1). Быдлофан.
Из няканья так и не выросли индивиды этого подтипа, они считают что они отаку, раз они слушают J-music, собирают фанарт по аниме, занимаются (отвратительным) косплеем. Такие фанатики спамят группы антианимешников, заставляют всех понять и полюбить аниме. Убогие люди, но даже таким есть малая возможность помочь, но они этого не хотят. У индивидов этой группы развивается японский национализм, забавно, правда? Возвышение нации, которая по сути находится далеко от нас.

2). Фанат "умный".
Индивиды этой группы не някают, считают себя носителями правды. Чаще всего они пишут " да вы ничего из аниме не смотрели, а поносите ". Развит СПГС (синдром поиска глубинного смысла в аниме), их аргументы не впечатляют.

3). Фанат-извращенец.
Индивиды этой группы удовлетворяются смотря хентай/яой/юри/додзинси/ футанари(гермафродитов)/гуро/тентакли/фурри/лолей и сётакон. Они вряд ли признаются зачем ЭТО смотрят.
Отдельно можно отметить яой и юри. Как правило фаны этих жанров открыто заявляют "ЯОЙ/ЮРИ РУЛИТ!". Как только им начинаешь говорить что это тупое гомосятинкское порево в ответ слышишь: "Там не порево, романтика", "я не имею ничего против этого".

V. Отаку.
Вы все еще думаете, что их полно и они активны? Ошибаетесь. Они почти не бывают на аниме-форумах, а если и бывают, то ответы весьма грамотны, однако и тут есть подтипы.

1). Отаку поневоле.
Чтобы быть отаку, нужно просмотреть очень много аниме и понимать термины типа моэ. Этот тип пополняется из группы анимешник нормальный. Благодаря фансабберам и количеству просмотренного аниме, индивид этой подгруппы сам не замечает, как становится отаку. Просмотр аниме забивает другие развлечения, список аниме растет, набор артапо аниме - гигантский. Обсуждение аниме идет на уровне терминов.
Однако, индивид этой подгруппы не строит планов по поводу своего увлечения.

2). Отаку.
Индивиды этого типа признают что они задроты (не кричат на каждом углу), но их это не волнует. Да и вряд ли их волнует что-либо, когда первым делом аниме, а остальное уж потом.

Упрощенная характеристика:

1. Быдло-тяны и малолетние задроты. Эта группа оказалась доминирующей, они тащились от паршивого косплея (некоторые сами косплеили), наруто и блича, повторяли мемы имаджбордов, някали и читали няшорг. На анти-анимешников кидались с матом. Некоторые предлагалиотдать Курилы иппонцам. В общем, таких анимешников мы и видим в групах контакта и фансайтах.

2. Новички. Редкие люди, обычно спрашивают, что можно посмотреть и что такое этот ваш яой.
3. Любители. Они если комментируют, то грамотно и никого фанатеть не призывают. Можно встретить на стенах хейтер групп. Любителям, имхо, надоело что их ровняют с быдлом, в группах они для стата анимешника, не более.

4. Отаку. Их каменты- единичны, общение в основном по асе. Потому что им просто бесполезно разговаривать с обычными анимешниками и быдлом- все равно не поймут.

5. Фанатики, они же отаку/юристы/яойщики/хентайщики и прочие. Эти люди считают себя отаку, хотя на самом деле они посмотрели пару больших аниме и считают что все знают. Они утверждают что они отаку, они пропагандируют аниме всем и считают, что каждый должен смотреть и любить аниме/ отдельный жанр и восхвалять японцев.

Сообщение отредактировал татьяна666 - Пятница, 09.10.2009, 20:32
 
PaulДата: Суббота, 17.10.2009, 18:52 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 71
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
О, какая интересная классификация. happy

Червяки умирают, тонут и возвращаются вновь.

Ищу помощников

В ожидании Mozilla Firefox 3.6.7 - когда успели?

 
Форум PauL PortaL » Разное » Аниме » Классификация анимешников
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright Paul © 2017 Наша команда! 
Сайт тестируется Mozilla Firefox 3.6.3 с установленным Adobe Flash Player 10, а также Internet Explorer 8